[1]王 升,朱煜峰.基于双边滤波算法InSAR干涉图平滑处理的分析[J].东华理工大学学报(自然科学版),2019,42(1):74-77.
点击复制

基于双边滤波算法InSAR干涉图平滑处理的分析()
分享到:

《东华理工大学学报(自然科学版)》[ISSN:1674-3504/CN:36-1300/N]

卷:
42卷
期数:
2019年第1期
页码:
74-77
栏目:
OA栏目
出版日期:
2019-04-12

文章信息/Info

作者:
王 升 朱煜峰
东华理工大学 测绘工程学院,江西 南昌 330013
关键词:
干涉图双边滤波中值滤波边缘保持残留点
分类号:
TP391.41
文献标志码:
A
摘要:
双边滤波算法是数字图像处理领域中较优良的一种算法,研究该算法应用于InSAR干涉图噪声抑制,提出双边与中值滤波的联合滤波算法,采用真实数据分析滤波效果。文中先阐述了常用的滤波算法和双边滤波算法的原理,然后对含有噪声的合成孔径雷达干涉图像进行不同的滤波算法处理,并对滤波结果进行了统计分析,最后采用双边与中值滤波的联合滤波方法,对原干涉图进行处理。结果表明,先双边滤波,再中值滤波处理结果的残留点最少,且对干涉条纹边缘有较好的保护效果。
更新日期/Last Update: 2019-04-12