[1]易定红,石兰亭,曹正林,等.吉尔嘎朗图凹陷宝饶洼槽下白垩统层序地层与沉积体系[J].东华理工大学学报(自然科学版),2006,29(1):22-26.
点击复制

吉尔嘎朗图凹陷宝饶洼槽下白垩统层序地层与沉积体系()
分享到:

《东华理工大学学报(自然科学版)》[ISSN:1674-3504/CN:36-1300/N]

卷:
29卷
期数:
2006年第1期
页码:
22-26
栏目:
OA栏目
出版日期:
2006-03-31

文章信息/Info

作者:
易定红1 石兰亭1 曹正林1 贾义蓉1 李林波2
1.中国石油石油勘探开发研究院西北分院,甘肃 兰州 730020;2.中国石油华北油田分公司勘探部,河北 任丘 625000
关键词:
二连盆地下白垩统层序地层沉积旋回沉积体系
分类号:
P539.2
文献标志码:
A
摘要:
运用高分辨率层序地层学原理和方法,通过对钻井和地震资料的综合分析,在二连盆地吉尔嘎朗图凹陷下白垩统中识别出1个超长期基准面旋回(二级层序)SSC1和5个长期基准面旋回(三级层序):LSC1,LSC2,LSC3,LSC4,LSC5,分析了各旋回的发育特征。识别出五种类型的沉积体系: 滨浅湖近岸水下扇、较深水湖浊积扇、滨浅湖扇三角洲、滨浅湖辫状河三角洲和河流沉积体系,并在等时地层格架内分析了各基准面旋回的沉积体系构成和储层砂体的发育情况。综合分析生、诸、盖条件后认为,在垂向上,LSC3旋回为本区最有利的储集层段,在平面上,本区的油气勘探应主要寻找宝饶构造带辫状河三角洲前缘砂体,主要储层砂体类型为前缘分流水道砂和前缘席状砂。

相似文献/References:

[1]李洪军,申科峰,聂逢君,等.二连盆地中新生代沉积演化与铀成矿[J].东华理工大学学报(自然科学版),2012,35(4):301.

更新日期/Last Update: 2018-07-09