[1]郭 辉,吴世强,曹卫生,等.江汉盆地潜江凹陷东南部储层特征研究[J].东华理工大学学报(自然科学版),2007,30(3):231-235.
点击复制

江汉盆地潜江凹陷东南部储层特征研究()
分享到:

《东华理工大学学报(自然科学版)》[ISSN:1674-3504/CN:36-1300/N]

卷:
30卷
期数:
2007年第3期
页码:
231-235
栏目:
OA栏目
出版日期:
2007-09-30

文章信息/Info

作者:
郭 辉1 吴世强2 曹卫生2 曾 芳2 杨文涛3 马胜钟2
1.中国地质大学(北京) 地球科学与资源学院,北京 100083;2.中石化江汉油田分公司勘探开发研究院,湖北 广华 433124;3.山西省环境科学研究院,山西 太原 030027
关键词:
江汉盆地潜江凹陷沉积相沉积体系深大断裂古隆起
分类号:
P618.130.1
文献标志码:
A
摘要:
研究了江汉盆地潜江凹陷东南部地区构造演化、沉积体系类型及其沉积相模式、沉积体系展布及其控制因素,分析认为潜江凹陷东南部地区新沟嘴组下段主要发育三角洲-咸水湖泊沉积体系,新沟嘴组下段沉积之前发育的深大断裂、继承性古隆起对新沟嘴组下段沉积相展布具有明显的控制作用。沉积微相包括水下分流河道、河口沙坝、席状砂、滨浅湖滩沙、沙坝等多种微相。物源供给和砂体展布都有两支,分别是汉水水系和汉川水系。由于对储层展布认识不清,致使油气的进一步勘探受到了制约。因此,开展沉积相控制下的储层展布特征研究,对该区油气勘探具有重要的意义。

相似文献/References:

[1]吴世强,唐小山,杜小娟,等.江汉盆地潜江凹陷陆相页岩油地质特征[J].东华理工大学学报(自然科学版),2013,36(3):282.

更新日期/Last Update: 2018-07-09