[1]谭炳球,邓葵阳,李胜利.基于OpenGL曲面最短路径可视化的实现[J].东华理工大学学报(自然科学版),2009,32(3):275-279.
点击复制

基于OpenGL曲面最短路径可视化的实现()
分享到:

《东华理工大学学报(自然科学版)》[ISSN:1674-3504/CN:36-1300/N]

卷:
32卷
期数:
2009年第3期
页码:
275-279
栏目:
OA栏目
出版日期:
2009-09-30

文章信息/Info

作者:
谭炳球 邓葵阳 李胜利
中国人民解放军61683部队,北京 100091
关键词:
最短路径可视化逐点插入OpenGL
分类号:
TV122+.5
文献标志码:
A
摘要:
路径分析是GIS空间分析中的重要组成部分,但目前一些最短路径应用结果主要还是基于二维平面的线状显示。随着三维可视化技术的广泛应用,曲面最短路径可视化是GIS最短路径分析的一个热点。通过简化处理实现曲面近似最段路径的求解与三维可视化表达。首先根据逐点插入法生成了三角网曲面,并在此基础上构建三角网之间的拓扑关系,最后利用可视化开发语言VC++6.0,并结合OpenGL编程实现了曲面上两离散点间的最短路径三维显示。实验证明,该算法计算速度快,表达效果良好。

相似文献/References:

[1]卢立果,刘立越,鲁铁定,等.一种改进的Floyd算法[J].东华理工大学学报(自然科学版),2019,42(1):78.

更新日期/Last Update: 2018-06-29