[1]谢 琛,艾成辉,丁 昊,等.居隆庵铀矿床找矿模式对相山矿田找矿的意义[J].东华理工大学学报(自然科学版),2018,41(04):352-357.
点击复制

居隆庵铀矿床找矿模式对相山矿田找矿的意义()
分享到:

《东华理工大学学报(自然科学版)》[ISSN:1674-3504/CN:36-1300/N]

卷:
41卷
期数:
2018年04期
页码:
352-357
栏目:
OA栏目
出版日期:
2019-01-17

文章信息/Info

作者:
谢 琛艾成辉丁 昊周云云
江西省核工业地质局261大队,江西 鹰潭 335001
关键词:
三面交汇赋矿规律居隆庵铀矿床
分类号:
P619.14
文献标志码:
A
摘要:
居隆庵铀矿床为相山矿田内的又一个大型铀矿床,现已为相山铀资源大基地开发利用。它的发现、发展至今已经历半个多世纪,在各个找矿阶段过程中,不断总结其成矿规律,提升地质认识,使该矿床的研究从量变到质变飞跃。通过对居隆庵铀矿床的成矿因素及成矿规律的研究,总结出“居隆庵式赋矿规律”——断裂构造与平缓火山岩层组间界面复合,形成组间界面、基底界面、断裂面交汇的“三面交汇”部位赋矿的控矿规律。利用这一规律,对矿田西部广泛存在的相似成矿地质环境和矿化富集条件与部位的找矿工作起到了重要的指导作用。

相似文献/References:

[1]王先广,周贤旭,马振兴,等.九瑞地区武山铜矿外围深部找矿进展与方向[J].东华理工大学学报(自然科学版),2014,37(4):379.

更新日期/Last Update: 2019-01-17