[1]刘道荣.浙江萤石矿床勘查深度研究[J].东华理工大学学报(自然科学版),2018,41(04):389-394.
点击复制

浙江萤石矿床勘查深度研究()
分享到:

《东华理工大学学报(自然科学版)》[ISSN:1674-3504/CN:36-1300/N]

卷:
41卷
期数:
2018年04期
页码:
389-394
栏目:
OA栏目
出版日期:
2019-01-17

文章信息/Info

作者:
刘道荣
中化地质矿山总局浙江地质勘查院,浙江 杭州 310002
关键词:
萤石勘查深度长深比浙江
分类号:
P624
文献标志码:
A
摘要:
浙江绝大多数萤石矿床受断裂构造控制,矿体呈脉状产出,矿床勘查研究程度较高,为探讨矿床勘查深度提供了很好的素材。通过145个典型矿床统计表明,浙江萤石矿床的勘查深度一般为100~300 m,主矿体的长深比(走向长/倾向延深)平均值为2.10。不同的容矿构造、矿床规模,主矿体的长深比差异较明显。在此基础上,探讨了确定萤石矿床最佳勘查深度的思路,小型矿床及大部分中型矿床勘查深度宜控制在300 m以浅,大型矿床及少数中型矿床可参照主矿体长深比范围值,初步确定勘查深度范围,再结合矿化垂向分带等地质特征,确定合适的勘查深度。
更新日期/Last Update: 2019-01-17