[1]肖根如,程朋根,王胜平,等.基于陆态网络的远距离在航潮位提取方法研究[J].东华理工大学学报(自然科学版),2018,41(04):413-417.
点击复制

基于陆态网络的远距离在航潮位提取方法研究()
分享到:

《东华理工大学学报(自然科学版)》[ISSN:1674-3504/CN:36-1300/N]

卷:
41卷
期数:
2018年04期
页码:
413-417
栏目:
OA栏目
出版日期:
2019-01-17

文章信息/Info

作者:
肖根如12程朋根2王胜平2吴远昆2许 敏2
1.江西省数字国土重点实验室(东华理工大学),江西 南昌 330013,2.东华理工大学 测绘工程学院,江西 南昌 330013
关键词:
中国大陆构造环境监测网络TRACK差分定位低通滤波
分类号:
P714.1; P228.4
文献标志码:
A
摘要:
远距离在航潮位测量是采用后处理差分相对定位或精密单点定位方法获取流动站天线三维坐标,并通过一系列改正获得最终潮位结果的方法。远距离在航潮位测量方法克服了现有RTK验潮模式作用距离短(<20 km)的缺点。由于差分站间基线解算参数质量直接影响流动站的定位结果精度,流动站相对定位时采用中国大陆构造环境监测网络基准站数据,避免差分观测时架设基准站时的人为误差,提高了测量效率和数据解算精度,进而提高潮位测量精度。
更新日期/Last Update: 2019-01-17