[1]周先军,李淑琴,陈立泉.江西东乡火山盆地成矿规律及找矿方向探讨[J].东华理工大学学报(自然科学版),2019,42(1):45-51.
点击复制

江西东乡火山盆地成矿规律及找矿方向探讨()
分享到:

《东华理工大学学报(自然科学版)》[ISSN:1674-3504/CN:36-1300/N]

卷:
42卷
期数:
2019年第1期
页码:
45-51
栏目:
OA栏目
出版日期:
2019-04-12

文章信息/Info

作者:
周先军 李淑琴 陈立泉
江西有色地质勘查一队,江西 鹰潭 335003
关键词:
东乡火山盆地中生代成矿规律成矿专属性找矿方向
分类号:
P588;P618.4
文献标志码:
A
摘要:
东乡火山盆地为钦杭结合带核心部位中发育的中生代上叠式火山盆地,火山杂岩系广泛分布,具有良好的成矿条件。目前已发现虎圩、柴古垅、上官等多个矿床。通过对东乡火山盆地的地质属性及已发现矿床的成矿地质特征的梳理研究,认为东乡火山盆地深部含有大量的铅锌,具有 “上金下铅锌”成矿规律,其深部铅锌矿的体量远远超过了金矿的体量,下一步找矿方向应是深部的铅锌矿。

相似文献/References:

[1]骆 丁,肖渊甫,湛 龙,等.中国东南部丹霞地貌的区域构造控制[J].东华理工大学学报(自然科学版),2010,33(2):147.

更新日期/Last Update: 2019-04-12