[1]卢立果,刘立越,鲁铁定,等.一种改进的Floyd算法[J].东华理工大学学报(自然科学版),2019,42(1):78-81.
点击复制

一种改进的Floyd算法()
分享到:

《东华理工大学学报(自然科学版)》[ISSN:1674-3504/CN:36-1300/N]

卷:
42卷
期数:
2019年第1期
页码:
78-81
栏目:
OA栏目
出版日期:
2019-04-12

文章信息/Info

作者:
卢立果 刘立越 鲁铁定 陈 斐
东华理工大学 测绘工程学院,江西 南昌 330013
关键词:
最短路径Floyd算法时间复杂度 数据存储
分类号:
TP301.6
文献标志码:
A
摘要:
Floyd算法是解决最短路径问题的一种有效方法,算法简单,边权值可正可负,同时也被用于计算有向图的传递闭包。但存在着时间复杂度高等问题,不适合计算大量的数据。从搜索方向和数据存储的角度,对其进行了改进。理论分析和实验结果表明,改进的算法在运行时间和程序占用内存方面均优于传统的Floyd算法。

相似文献/References:

[1]谭炳球,邓葵阳,李胜利.基于OpenGL曲面最短路径可视化的实现[J].东华理工大学学报(自然科学版),2009,32(3):275.

更新日期/Last Update: 2019-04-12