[1]井 然.无人机摄影测量技术像控点布设方案研究——应用于水利水电工程[J].东华理工大学学报(自然科学版),2019,42(1):86-90.
点击复制

无人机摄影测量技术像控点布设方案研究——应用于水利水电工程()
分享到:

《东华理工大学学报(自然科学版)》[ISSN:1674-3504/CN:36-1300/N]

卷:
42卷
期数:
2019年第1期
页码:
86-90
栏目:
OA栏目
出版日期:
2019-04-12

文章信息/Info

作者:
井 然
上海勘测设计研究院有限公司,上海 200080
关键词:
无人机摄影测量像片控制点布设方案水利水电工程
分类号:
P237
文献标志码:
A
摘要:
无人机低空摄影测量技术已经广泛应用于工程测量,像片控制点作为直接影响内业成图精度的关键,国内已经逐渐展开研究,但是目前并没有研究针对水利水电工程提出具体的像片控制点布设方案。文章在研究区域网布点法基本原则基础上,结合水利水电工程的实际情况,提出两种像片控制点布设方案,并利用固定翼无人机进行平原地区1∶1000比例尺测图实验,然后对平差后控制点和检查点的残差进行统计分析。结果表明,这两种像片控制点布设方案能够满足水利水电工程测量的要求。

相似文献/References:

[1]陶国强,邹自力,邹时林,等.无人机航测在矿山地形图测绘中的试验与分析[J].东华理工大学学报(自然科学版),2019,42(1):82.

更新日期/Last Update: 2019-04-12