[1]刘树博,徐猛华,杨 顺,等.具有角度补偿功能的便携式电子称量勺设计研究[J].东华理工大学学报(自然科学版),2019,42(2):190-194.
点击复制

具有角度补偿功能的便携式电子称量勺设计研究()
分享到:

《东华理工大学学报(自然科学版)》[ISSN:1674-3504/CN:36-1300/N]

卷:
42卷
期数:
2019年第2期
页码:
190-194
栏目:
OA栏目
出版日期:
2019-08-19

文章信息/Info

作者:
刘树博12 徐猛华12 杨 顺3 廖振海2 姚 敏2 胡 伟2
1.东华理工大学 江西省新能源工艺及装备工程技术研究中心,江西 南昌 330013;2.东华理工大学 机械与电子工程学院,江西 南昌 330013;3.普联技术有限公司,广东 东莞 523000
关键词:
电子称量勺角度补偿便携式
分类号:
TP29
文献标志码:
A
摘要:
目前市面上的电子称量勺易受倾角影响,稳定性和精度不高。设计了一种具有角度补偿功能的便携式电子称量勺。该设备由电源模块、功能按键模块、压力传感器模块、陀螺仪角度检测模块和显示模块构成。系统初始化完成后,单片机对采集到的勺体倾角进行卡尔曼数字滤波,而后对压力模块数据进行角度补偿,最后将当前称量信息在LCD1602显示。实验结果表明,新型电子称量勺受倾角影响较小,在测量过程中具有较高的稳定性和精度。
更新日期/Last Update: 2019-08-19