[1]吴火星,付 斌,高 任,等.九江城门山铜矿新发现矿体特征分析及找矿潜力预测[J].东华理工大学学报(自然科学版),2020,43(2):115-120.
点击复制

九江城门山铜矿新发现矿体特征分析及找矿潜力预测()
分享到:

《东华理工大学学报(自然科学版)》[ISSN:1674-3504/CN:36-1300/N]

卷:
43卷
期数:
2020年第2期
页码:
115-120
栏目:
OA栏目
出版日期:
2020-05-19

文章信息/Info

作者:
吴火星付 斌高 任樊 涛查志强童继中陈天迪
江西省地质矿产勘查开发局 赣西北大队,江西 九江 332000
关键词:
铜矿床 XCu矿体矿体特征城门山北区
分类号:
P618.41
文献标志码:
A
摘要:
城门山铜矿床是我国著名的大型铜矿之一,属长江中下游铁铜成矿带大冶-九江成矿亚带的重要组成部分。该矿床具有斑岩型、矽卡岩型、块状硫化物型“三位一体”成矿模式特征。通过对城门山铜矿床北区新发现XCu矿体产出形态、赋存位置及矿石质量等矿体特征的对比分析与研究,进一步对矿区内成矿分带模式进行了总结。最终认为新发现XCu矿体具有成中-大型矿体的潜力,且城门山铜矿床北区及其外围找矿远景巨大。该发现对矿区内下一步找矿工作具有较好的指示作用。

相似文献/References:

[1]付晨晨.智利MANUEL铜矿床地质特征、成矿机理及找矿方向[J].东华理工大学学报(自然科学版),2013,36(5):15.
[2]吴火星,董宜勇,冯道水,等.九江武山铜矿南矿带深部矿体特征分析——以-400 m标高以下8Cu矿体为例[J].东华理工大学学报(自然科学版),2017,40(1):29.

更新日期/Last Update: 2020-05-19