[1]吴汤婷,刘丽晶,陈江楠,等.低成本u-blox接收机单频BDS RTK定位性能评估[J].东华理工大学学报(自然科学版),2020,43(2):170-173.
点击复制

低成本u-blox接收机单频BDS RTK定位性能评估()
分享到:

《东华理工大学学报(自然科学版)》[ISSN:1674-3504/CN:36-1300/N]

卷:
43卷
期数:
2020年第2期
页码:
170-173
栏目:
OA栏目
出版日期:
2020-05-19

文章信息/Info

作者:
吴汤婷刘丽晶陈江楠陈本富卢立果
东华理工大学 测绘工程学院,江西 南昌 330013
关键词:
单频低成本模糊度解算北斗卫星导航系统实时动态
分类号:
P228
文献标志码:
A
摘要:
针对低成本u-blox接收机的单频BDS(BeiDou Navigation Satellite System)观测数据,分别采用经典LAMBDA算法和附有基线长约束的CLAMBDA算法对其定位精度进行分析评估。实测数据结果表明,针对低精度观测数据CLAMBDA算法相比于LAMBDA算法可以显著提高模糊度的正确固定率;当模糊度固定正确时两种算法在基线解算精度方面差异相对较小:在静态观测环境下均可达到水平 0.5 cm、高程 1 cm的定位精度,在动态环境下解算结果稍差,也能达到水平 1 cm、高程 2 cm的定位精度。
更新日期/Last Update: 2020-05-19