[1]彭琳琳,陈 伟,卢国安,等.江西会昌锡坑迳矿田地质特征及成矿规律分析[J].东华理工大学学报(自然科学版),2020,43(3):201-213.
点击复制

江西会昌锡坑迳矿田地质特征及成矿规律分析()
分享到:

《东华理工大学学报(自然科学版)》[ISSN:1674-3504/CN:36-1300/N]

卷:
43卷
期数:
2020年第3期
页码:
201-213
栏目:
OA栏目
出版日期:
2020-06-30

文章信息/Info

作者:
彭琳琳12 陈 伟2 卢国安2 曾德华2
1.南京大学 地球科学与工程学院,江苏 南京 210000;2.江西省地质矿产勘查开发局赣南地质调查大队,江西 赣州 34100
关键词:
锡矿矿床地质特征成矿规律多位一体锡坑迳矿田
分类号:
P612
文献标志码:
A
摘要:
锡坑迳矿田位于武夷山成矿带南段,近年来矿田内锡矿找矿有较大突破,已发现岩背、淘锡坝、凤凰岽、苦竹岽、矿背、曲水坑等大中型锡矿床。在系统的野外实地调查基础上,总结了锡矿矿床地质特征,分析了成矿规律及矿床成因。矿田内锡矿床围绕密坑山破火山构造的内外带,具“多位一体”特征,不同方向断裂带与火山通道复合控矿,燕山晚期岩体与火山岩接触带是找矿有利部位,尤其是缓倾、内凹、复杂的接触面部位。土壤地球化学表明Sn、Cu、Ag、F异常对寻找隐伏或半隐伏矿床有较好的指示意义。

相似文献/References:

[1]黄雷,叶景平,朱汗青.纳米比亚北部桑格里铅矿田矿床地质特征及找矿潜力分析[J].东华理工大学学报(自然科学版),2012,35(4):371.
[2]王新红.云南北衙金矿矿区及矿床地质特征分析[J].东华理工大学学报(自然科学版),2013,36(5):105.

更新日期/Last Update: 2020-07-07